2015-12-02 22:12 Real Madrid Por: Administrador

El Madrid, virtualmente eliminado de la Copa



El Real Madrid ha ganado por 1-3 en Cádiz en su estreno en la Copa del Rey. Pero el resultado es lo de menos. El equipo blanco está virtualmente eliminado de la competición por alineación indebida de Denis Cheryshev. En la temporada pasada se enfrentó con el Villarreal al Barcelona en la vuelta en el Madrigal y vio la tercera tarjeta amarilla, lo que suponía un partido de suspensión.  El artículo 76 del Reglamento de la Federación Española de Fútbol indica que si el partido es de Copa el equipo infractor será eliminado. Se da la circunstancia de que Cheryshev no cuenta para nada para Benítez y este año apenas había jugado 24 minutos en la champions League. Benítez quería aprovechar este partido ante el Cádiz para verle en acción. Ahora su alineación indebida podría desembocar en una eliminación directa del equipo blanco en los 1/16 de final de la Copa del Rey. Sorprende que ni el jugador pusiera en conocimiento del técnico su situación, que el entrenador no se preocupara por confirmarla y que nadie del club informara que Cheryshev no podía jugar, especialmente porque la Federación envia a los clubs a principio de temporada una notificación de los jugadores que están sancionados. Si el Cádiz denuncia, el Real Madrid estará automáticamente eliminado de la competición. Y el Cádiz tiene intención de denunciar, aunque su portavoz explicara ante las cámaras de TV que antes tenían que confirmar que Cherushev (autor del primer gol) había jugado. Lo que dice el artículo 76 "En todo caso, al club que alinee indebidamente a un futbolista por no reunir los requisitos reglamentarios para poder participar en un partido, se le dará éste por perdido, declarándose vencedor al oponente con el resultado de tres goles a cero, salvo que se hubiere obtenido un tanteo superior, si la competición fuere por puntos, en cuyo caso se mantendrá. Si lo fuese por eliminatorias, se resolverá la de que se trate a favor del oponente. Tratándose de este supuesto, si faltare por celebrar el segundo de los encuentros en el campo de éste último, el culpable deberá indemnizarle en la cuantía que se determine en función al promedio de las recaudaciones de competiciones de clase análoga durante las dos anteriores temporadas". El Real Madrid intentará acogerse al artículo 112 (acumulación de amonestaciones en diferentes partidos) y que dice: "(...) En el Campeonato de España/Copa de SM El Rey, al término de la tercera eliminatoria quedarán automáticamente anulados los ciclos vigenes de amonestaciones de todos los intervinientes iniciándose otro nuevo turno para todos los intervinientes en dieciseisavos de final". Habrá denuncia del Cádiz
El  Cádiz ha tomado la determinación de denunciar la alineación indebida del Cherushev en el partido que ha enfrentado al Cádiz con el equipo blanco esta noche en el Carranza.  El presidente Manuel Vizcaíno ha manifesado: "Ha venido Butragueño, Manolo Redondo y algún representante más del Madrid. Ha sido en el mismo palco cuando han ido llegando las informaciones. Nos ha llegado a todos la información en mitad del partido y aquí están todos expectantes. Yo sólo digo que haré lo que se ajuste a derecho y lo que se pueda hacer y lo que sea mejor para el Cadiz. Ahora mismo no tengo la información suficiente ni a las personas que saben de esto a mi lado". "Si hay alineación indebida, que no quepa ninguna duda que se denunciará".

Deja tu Comentario