2016-12-20 07:12 Real Madrid Por: Administrador

El polémico árbitro Sikazwe explica por qué no expulsó a Sergio Ramos



Los más rabiosos con la victoria madridista en el Mundial de Clubes han cargado, como no, contra el árbitro para intentar encontrar una excusa al hecho de que a partir de ahora del Real Madrid luzca merecidamente el parche de campeón del mundo. Para los antimadridistas, el colegiado de la final, Janny Sikazwe, fue quien echó una mano al no expulsar a Sergio Ramos en el minuto 89, a las puertas de la prórroga, que acabó llevándose el conjunto merengue. Sin embargo, el árbitro zambiano ha dado su versión de lo ocurrido un par de días después en una entrevista.

Janny Sikazwe habla de "una falta de comunicación"

En unas declaraciones del árbitro al portal 'filgoal.com', Sikazwe ha explicado que "no fue más que una falta de comunicación entre mi asistente y yo. Él me señaló la falta y me dijo por el auricular ‘sin tarjeta’, pero yo entendí ‘tarjeta’. No fue más que eso, una falta de entendimiento", ha contado sobre el asunto de la polémica tarjeta sobre Sergio Ramos, del que también ha añadido que "no fue por el vídeo arbitraje, fue algo que quedó entre mi asistente y yo". No obstante, su labor no fue un impedimento para que el Real Madrid pudiera demostrar sobre el terreno de juego que pese a hacer un partido sin lustro merecía ser el nuevo campeón del mundo. En la misma entrevista, Janny Sikazwe se ha mostrado orgulloso de ser el primer árbitro de África en dirigir una final de la competición mundial a nivel de clubes: "Agradezco a Dios la oportunidad de ser el primer árbitro africano en dirigir una final del Mundial de Clubes. Es el momento para que África crezca en el primer nivel del fútbol", ha explicado el colegiado zambiano sobre su designación por parte de la FIFA.

Deja tu Comentario